일상생활

요리하는돌아이 윤남노 셰프 콜라보! 프랭크버거 신메뉴 솔직 리뷰

Future Insight31 2025. 5. 21. 21:34
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윤남노 셰프 콜라보 프랭크버거 신메뉴 3종 먹어본 후기



치즈도넛비프·어니언탑비프·머쉬룸크림스테이크

최근 프랭크버거에서 흥미로운 신메뉴가 나왔다.
바로 ‘요리하는 돌아이’ 윤남노 셰프와의 콜라보 메뉴.
버거에 셰프의 감각이 더해지면 어떤 맛이 날까?
궁금함에 세 가지 메뉴를 한 번에 주문해봤다.
(물론 혼자 다 먹진 않았다…)





치즈도넛비프 버거


도넛 모양으로 튀겨낸 치즈패티가 눈에 띈다.
살짝 단맛이 섞여 있어 호불호는 있을 듯.
겉은 바삭하고 속은 부드럽다.
개인적으로는 단짠 느낌으로 무난하게 즐겼다.



어니언탑비프 버거


어니언링, 토마토, 양상추가 든 구성.
처음엔 살짝 느끼함이 있지만
소스와 신선한 채소들이 맛을 잘 잡아준다.
야채가 정말 신선해서 씹는 맛이 좋다.





머쉬룸크림스테이크 버거


이미 있는 메뉴지만 다시 먹어보니 여전히 괜찮았다.
머쉬룸 크림 소스 특유의 부드러움과 촉촉한 패티 조합.
단, 크림류 소스는 취향을 탈 수 있다.
그래도 나는 이 메뉴가 제일 입맛에 맞았다.





감자튀김

양이 꽤 많다.
바삭함보다는 금방 눅눅해지는 편이니,
식사 시작할 때 먼저 먹는 걸 추천.



메뉴 가격 정보



치즈도넛비프버거
 단품 8,900원 / 세트 12,600원

어니언탑비프버거
 단품 7,500원 / 세트 11,200원

해쉬비프버거
 단품 6,500원 / 세트 10,200원

크리스피카츠버거
 단품 5,900원 / 세트 9,600원

사이드 신메뉴
 핫치즈링 2,600원 / 해쉬포테이토 2,200원





윤남노 셰프와 프랭크버거의 콜라보는
기존의 프랜차이즈 버거에 비해 재료의 조화와 신선함이 더 느껴졌다.
특히 양상추의 선명한 녹색과 아삭함이 인상 깊었다.
모든 버거가 극적인 변화는 아니었지만,
적당히 새로운 시도였고 만족스러웠다.






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